Solo Camping: Cangkir Kayu, Bushcraft, Air Terjun

Solo Camping: Cangkir Kayu, Bushcraft, Air Terjun


The cup can’t stand hot water Making wooden cups The tip of the knife is broken because I forced it too much Making holes in wood using coals Clean the burning part So that the coals can burn on the new parts of the wood Using bamboo as a tool Finishing using sandpaper It’s getting dark and it’s time to rest Getting ready to get to the waterfall The water is very cold

100 thoughts on “Solo Camping: Cangkir Kayu, Bushcraft, Air Terjun

  1. saran nih sesama penggiat alam.. klw mau pake botol bekas sebagai pengganti gelas, sebaiknya simpan dulu sendok kedalam botol yg ingin di tempati air panas, agar botol nya gak meleleh kayak itu…

  2. Kontent lu keren banget..cm solo tp mantapp..gak pk efek apa apa just pure natural..sekalian ngasih info bushcrafting..sukses channel lu..

  3. Memang jika di buat dari bamboo sangatlah mudah, tapi nilai seni nya kurang. tapi kalau yg ini… mantap kali bang.. lanjutakan.. aku takut koment terlalu dalam bang ..ntar aku di bilang suhu wkwkwk

  4. Walau umur gue sekrg udah 22 tahun sama sekali belum pernah camping… atau bahkan mendaki gunung dan belum pernah sama sekali tidur satu malam di alam terbuka….. tapi saya sangat suka sekali dengan alam sebenarnya…. jikΓ€ saya bertemu dengan para travel hiking di jalan saya antusias melihat nya karena bagi saya mereka orang2 yg keren sih menurutku ….. pengen banget suatu hari nanti bisa menjelajah alam yg luar biasa ini…. untuk saat ini mungkin hanya bisa menyaksikan kenikmatan mereka lewat vlog2 begini….. keren vlog mu bang…. mantap

  5. Auto subscribe. Ditunggu video yang lain dan ditempat yg lebih sunyi gan. Liatnya membawa ketenangan. πŸ‘

  6. Video Bushcraft paling bagus di Indonesia, gambarnya oke, editingnya oke,. sering2 upload dong bro

  7. Tiap pgn solo camping,Gua bingung klo ngamping sendirian…
    Sumpah,gua mau ngapain,paling makan,tidur,nyalain api unggun udah gitu2 aja…
    Akhirnya gua ngajak temen yg expresif,aktif,yg sm sekali blm pernah ngamping,suasana jadi mencair,ada aja bahan candaan jadinya…

  8. Salam mas. Videonya keren. Kalau boleh tau pakai kamera apa ya mas? Lensa nya pakai yang berapa mas? Suwun mas.

  9. kereeennnn konten nya, baru nemu dan langsung subcribe. yang hobby nya naik gunung / alam pasti suka konten nya. suara alam nya natural banget.
    good job brooo
    πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ•πŸ•πŸ•

  10. Bang mau nanya selama lu di hutan atau di gunung , perna ngak lu ngerasain atau liat hal hal mistis gitu ???

  11. Gegara anime Yuru camp saya searching di YouTube tentang solo camping di indo eh ada juga. Keren buat abangnya…. Lanjutkan bang, suatu hari nanti saya pasti ikutin jejak mu bang😊😊😊

  12. Suka banget dengan suasananya bang..
    Utk menyendiri / merilekskn diri dr sgl penat kehidupan…
    Dengan meratapi & mentadabbur alam ciptaan-Nya…
    Sukses bang….πŸ‘πŸ»πŸ™

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *