100 thoughts on “The Great Asia Afrika | Lembang Bandung || Indonesian tourist places

  1. Jalannya bikin gempor 😂😂 tp mayan lah buat yg hobi foto. Kereen tmptnya. Tp skrg udah rame bgt. Ga kyk d video. Kmrn rabu ksna buset dah mantap bgt pngunjungnya. Pdhal bkn hr weekend…

  2. Parkir Mobil 25rb motor 10rb edan pisan eta jelema teh….Ngamanfaatkeun pisan,sing nyeuri beuteng tah siah..moal barokah..

  3. Wah Minggu kemarin saya kesini dan rame banget tapi Alhamdulillah saya masuk sini pas baru buka jadi tiketnya murah hehe dan juga kalo turun nya itu cape banget soalnya jauh tapi terbayarkan oleh spot foto yang bagus" oh ya setahu saya kang itu lift untuk turun hanya disediakan untuk orang yang sudah tidak mampu jalan jauh/untuk yang bawa anak kecil

  4. Baru aja kesana minggu lalu dan sedih liat bukit di kikis, dijadikan tempat utk hanya keperluan spot foto aja.. Harusnya bukit tsb utk tempat resapan air, kebayang yg akan tjd nanti, disamping itu safety nya belum banget, bukit yg dikikis itu bahaya banget jika hujan dsb.. Sayang banget walikota Bandung ngga pertimbangkan hal ini.

  5. Gile harga sewa sana sini ga jelas 😋, blm lagi macet d jln … Aghhh mendingan beli kuota nikmati banyak tontonan😁

  6. Kenapa wisata di bandung serba mahal wkwk.. tempat wisata di kota besar spt surabaya jakarta yg bener2 bagus ga semahal bandung ._.

  7. Biasa aja, ga ada yang spesial,dengan tiket yang lumayan mahal..paling wisata selfi aja ga ada yang lain,beda sama wisata kota batu malang,perpaduan alam dengan konsep wisata lebih modern..

  8. Lucu sama komen org org yg keberatan dengan harga yang di patok, kalo bagi aku dengan tiket segitu terjangkau, buat yang keberatan dgn harga sewa kostum ya gausa sewa. Pilih aja yang bener bener pgn pake, jangan semua mau pake😅untuk makanan mahal ya cari yang harganya miring atau makan nya di luar (bukan di tempat itu) jadi pas liburan perut udh kenyang. Jangan mau gratis atau murah banget krna mrka juga bikin dengan modal yang tidak sedikit. Sepinter pinter nya kita aja dalam memilih mana yang worth it buat disewa😊

  9. Saya warga lembang rada pusing oge dg keberadaan wisata yg smakin berkembang jalanan jadi macet rek ka pasar oge kudu jalan kaki mudah2an we untuk warga lembang aya despensi untuk masuk area wisata

  10. Kang lamun popotoan pake kamera bebas teu? Bilih di jiwir sekuriti euy, biasa na ditempat lain sok kena cas,, trus tutup na jam sabaraha eta teh Kang?

  11. Setuju dg @YaniGarsuni, pengusaha hanya memikirkan keuntungan sdri.Kl pembukaan hutan di KBU yg berfungsi sbg daerah resapan hujan dialihfungsikan menjadi wisata,dlm Jogja pjg warga Bdg khususnya akan merasakan dampak negatifnya.

  12. Wahai netizen yang terhormat. Komenmu tentang harga tiket menampakan kemampuanmu 😂 dan jangan bahas bahasa yg dipakai paremhos dan kata inggris lainnya. Sunda emang unik. Kang, dukung akang lah pokonya

  13. ngga bagus bikin lembang makin macet… eta teh gawir di jadiken tmpt wisata . tau ngga gawir kalian hahaha. benci gw bikin mcet tmpt tinggal gw.

  14. Pa ridwan kamil saya orang asli lembang ,, hidup dn besar d lembang,, sy rindu kondisi lembang dulu ..

    Saya minta jgn bikin masyarakat lembang jd terjebak d kkmpung sendiri krn macet dgn ada nya tmpt2 wisataa seperti ini ..

    Bukansaya tidak mendukung kemajuaan kota ini..
    Tp bapa jg hsrus melihat kesejahteraan masyarakat lembang..

    Mohon solusi bapa,,
    Saya rindu lembang dulu yg asri

  15. Pa ridwan kamil turunkan harga tiket masuk dan harga fasilitasnya dong, menurut kami para jiwa misqueen ini kemahalan karena di lembang biasanya pada murah murah huu:(

  16. Sekedar masukan kalo semua serba keluar duit, bisa nggak lama nih tempat rekreasi. Udh banyak contoh yg bangkrut gegara semua serba bayar, sewa mahal.. Maaf sekedar masukan aja min

  17. Pas si akang cuy na nyarios paremhos Langsung auto Subscribe 👍👍👍Dukung terusss untuk menenarkan wisata Jabar Khusus nya

  18. Wisata satu ini bikin macet bandung,, tidak ada lahan parkir yg memadai, mengganggu aktifitas di bidang lain nya… Parah pokonya mah … Semenjak ada wisata ini bandung jadi macet bgt dari hari Jumat Sabtu Minggu … Saya mau ke pasar lembah dari setia Budi jam 11 siang nyampe pasar lembang jam 4 sore paraaaaah

  19. Urang jakarta weh nu asup teh.da urang bandung ma nu menikmati macetna.Palingan Engke Jiga The Lodge Baheula weh rame ayeuna jadi sepi

  20. Aku sudah kemarin ramai dan banyak pengunjung nya….
    Sukses terus k semoga channel kk bisa menjadi channel yang menginspirasi banyak orang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *